FIRST GOAL POUR BENEZET, PASSE DÉ GENIALE DE BAUTHEAC... LES FOOTBALLEURS GARDOIS ONT BRILLÉ A L'ETRANGER

Et j'aurais pu rajouter en titre le penalty réussi du fournésan Younes Belhanda à la 66e minute de Kayserispor/Galatasaray. D'une manière générale, les footballeurs gardois évoluant des championnats étrangers se sont plutôt comportés. Pour sa deuxième titularisation en MLS, Nicolas Benezet a ouvert son compteur but d'une tête digne d'un avant centre renard des surfaces. Son Toronto FC s'est fait reprendre à 4 minutes du coup de sifflet final et a du concéder un nul 1/1 chez les New England Révolution. Sur l’île de Chypre, alors qu'il venait d’enchaîner deux entrées en cours de jeu face a Gent en Ligue Europa, le bagnolais Florian Taulemesse l'attaquant de l'AEK Larnaka n'était pas de la victoire 0:2 à Paphos. Avec Omonia, Eric Bauthéac a lui confirmé sa première belle prestation ou il avait marqué par une passe décisive pleine de classe, une belle talonnade, qui a débouché sur une belle victoire 2/0 face au Néa Salamina Famagouste.
En Belgique, l'OH Leuven de l'alésien Xavier Mercier (en gris sur la photo) a enchaîné une troisième victoire en quatre matchs 0/2 sur le terrain de Lokeren. Un match ou le numéro 10 gardois était titulaire mais est sorti avant la fin du match.Tout comme Nabil El Zhar au Qatar lors de la première victoire de son club d'Al Ahli 3/0 face a Al Sailiya. Et donc dans la confrontation 100% gardoise en Super Liga Turque, le Galatasaray de Belhanda, donc buteur, est venu s'imposer 2/3 chez le Kayserispor de l'ancien capitaine du Nîmes Olympique Benoit Poulain alors que le score était de 1/1 à la 87e minute et que le match s'est joué a la...99e sur un but de Adem Buyuk le joueur de Galatasaray.