VITTET/ARNAUD, ARDIET/JANAS ET RATIGNIER/INGELAERE S'IMPOSENT SUR LE DUO NOCTURNE D'ARGILLIERS. LES CLASSEMENTS CHAMBOULÉS

Finalement après cette manche argillieroise, seul Basile Abate et Guillaume Barthélémy ont conservé leur place de leader du classement général homme de ce trophée gardois des duos nocturne. C'est en effet, à Argilliers sur les terres de la famille Jannetta et de la Team Trail Spirit, que se courait hier soir la sixième étape de ce trophée tant convoité, en témoigne la présence des 99 duos présents ce vendredi. Et en l'absence des leaders du général femme, Oriane Appy et Anne Jonget, cette dernière étant blessée, et mixte, Laura Bonato et Jérémie Manaud, les classements généraux ont évolué. Une fois passées les deux trois petites montagnes russes du début de course, c'est un parcours de 12 kilomètres avec 300 mètres de dénivelés positif assez roulant et assez rapide que les coureurs du RTN30, venus en nombre, et le reste des trailers allaient avaler. En 51 minutes et 49 secondes et une moyenne de 14,59 km/h, Adrien Vitet et Florent Arnaud s'imposaient, faisant coup double après leur victoire sur le nocturne du Pont du Gard d'il y a quelques jours. Une victoire disputée car 23 petites secondes les séparent de leurs poursuivants...au couleur du maillot orange du club du président Abdelhak Bendaya, Florian Vallat et Boris Eglin. Au général et grâce a leur septième place à Argilliers, Abate et Guillaume accentuent leur avance au général, leurs poursuivants Blasco et Villard ne terminant que 10e de ce nocturne. Chez les féminines, c'est le duo confirmé Roxane Ardiet/ Marjorie Janas qui s'est imposé sans surprise. Martinez/Cuq, vainqueures au Pont Du Gard début septembre, prennent la seconde place. Grace à leur cinquième place, le duo de l'AATAC Laurence Bayle Olivier et Corinne Brun prend le leadership chez les féminines. Enfin, Amélie Ratignier qui a finie 4e française dans la catégorie 18/24 ans lors de l'IronMan 70.3 de Nice il y a quinze jours et son partenaire Nicolas Ingelaere se sont eux imposés en Mixte cinq secondes devant Laetitia Terreaux et Yann Philippe. Lucile et Jérome Poulhon, 13e en mixte, prennent la tête du général.
La prochaine étape sera poulxoise le 18 octobre avec le premier duo nocturne de Poulx organisé par Jacques Cimetière et toute son association de Courir en Garrigue