WEISS 18e, SERRES 45e AUX CHAMPIONNATS DE FRANCE XCO AUX MENUIRES

Les 4 coureurs de la Giant France XC Team ont participé le week-end dernier aux championnat sur de France XCO (Crosscountry Olympique) qui se déroulaient aux Ménuires. Lorenzo Serres, Axel Roudil-Cortinat et Hugo Weiss en espoirs et Thibault Daniel en élites. Des championnats programmés seulement trois semaines après l’ouverture de la Coupe de France qui sont arrivés peut être un peu tôt dans la saison pour les coureurs de l’équipe gardoise. Si Thibault Daniel qui termine 11e seniors pour sa première année dans cette catégorie, le week-end fut un peu plus difficile pour le reste de la troupe. Spécialiste du XCE (course à élimination) le Sauvain Lorenzo Serres termine à la 45e place de ces championnats. Plus spécialistes du XCO, Axel Roudil-Cortinat et Hugo Weiss finissent aux 17ème et 18ème place. Gêné par quelques petits soucis de santé Roudil-Cortinat partait fort mais voyait ses limites actuelles, sous une forte chaleur, le rattraper pour finir à la 17ème place lui qui visait clairement le podium. Le lézanais Hugo Weiss a pris lui aussi un gros départ mais il allait le payer pour finir à la 18ème place.