6e TITRE DE L'ANNÉE 2021 POUR LE COMPSOIS GUILHEM LAGET

Et de six!!! On ne l'arrête plus. Le para-tennisman gardois Guilhem Laget a remporté le week-end dernier le Montfermeil Wheelchair Tennis Open 2021. Le natif de Comps a fait honneur à son rang de tête de série numéro un en ne concédant aucun set tout au long de ce tournoi qui lui tenait à cœur de remporter, lui qui avait été touché par un décès dans sa famille quelques jours auparavant. Ni le portugais Joao Couceiro (battu 6/2 6/0), le batave Roy Kusters (6/1 6/2), le français Sébastien Husser (6/4 6/3) ou le malaysien Abou Samah Borhan (6/1 6/1) n'ont réussi a empêcher le gardois de filer vers une nouvelle finale ou il retrouvait Gaetan Menguy, tête de série numéro 2 du tournoi. Mais Laget s'imposait 6/3 6/4 et s'offrait donc un nouveau titre dans sa belle année 2021. Une victoire qui lui permet d'entrer dans le Top 20 mondial avec une 19e place et de devenir le 3e joueur français. Un week-end qui aurait pu être parfait si la paire Husser/Menguy, deux de ses victimes en simple, ne lui avait pas à lui et a Geoffrey Jasiak, pourtant tête de série numéro un, jouer un mauvais tour en demi finale du double 7/5 6/1. Le gardois savourait ce beau week-end à Montfermeil " C'est un sixième titre international en simple cette année. Je suis très content de ce tournoi et de la manière dont j'ai joué. Ca me tenait à cœur de réaliser un grand tournoi cette semaine. Je dédie spécialement cette victoire à toute ma famille. En double avec Geoffrey, on s'incline malheureusement face à la paire vainqueure du tournoi".